Philadelphia Union 1-4 Inter Miami CF (15 de agosto de 2023) Análise do jogo

Seis jogos, nove gols, uma final. Lionel Messi continuou a impressionar na noite de terça-feira na vitória de 4 a 1 do Inter Miami CF sobre o Philadelphia Union nas semifinais da Copa da Liga no Subaru Park em Chester, Pensilvânia.

Gols no primeiro tempo de Messi, Josep Martinez e Jordi Alba deram aos visitantes uma vantagem inatacável, enquanto o Miami cruzava sua primeira final da Copa da Liga, vencendo todos os jogos desde que o campeão argentino da Copa do Mundo se juntou ao clube em julho.

– Transmissão no ESPN+: LaLiga, Bundesliga e muito mais (EUA)

A equipa de Gerardo Martino defronta o Nashville SC, que venceu o Monterrey, clube da Liga MX, por 2-0, nas meias-finais da noite de terça-feira. Eles vão jogar em Nashville no último sábado à noite.

O Miami também garantiu uma vaga na Copa dos Campeões da Concacaf de 2024 – a primeira na história da equipe – ao chegar à final.

“Essa equipe chegou à final de um torneio internacional”, disse Martino. “Um dos objetivos é a classificação para a Copa dos Campeões da CONCACAF e temos que nos preparar para ganhar o campeonato se possível. Estamos motivados e confiantes, mas estamos focados em fazer tudo bem. Queremos tornar este clube. Muito competitivo. “

Para o técnico adversário Jim Curtin, o Union perdeu a final da Copa MLS do ano passado nos pênaltis, saiu nesta primavera nas semifinais da Liga dos Campeões da Concacaf de 2023 e perdeu a final da Conferência Leste da MLS de 2021.

“É preciso um esforço completo de equipe para ter uma chance contra um time como o Miami”, disse Curtin após a partida. “Nos primeiros 20-30 minutos, eles cometeram muitos erros, nos puniram e não fomos nós no primeiro tempo, mas eles foram muito bons.

READ  Hasan Minhaj responde a artigo 'falso' da New Yorker

“Perder e sofrer quatro gols é difícil, essa parte dói. Sair daquele campo depois de sofrer quatro gols não parece normal.”

Lionel Messi comemora com Josep Martinez e Jordi Alba depois de marcar um gol para o Inter de Miami.

Como o Miami fez ao longo da Copa da Liga, atacou cedo e nunca mais olhou para trás. O gol de Martinez logo após o pontapé inicial foi o quinto nos primeiros 15 minutos de uma partida da Copa da Liga.

Ele derrotou o goleiro do Union, Andre Blake, com um remate de linha baixa de 31,8 metros para seu nono gol na Copa das Ligas.

O Union, que não perdeu um jogo em casa durante toda a temporada, foi para o vestiário perdendo por dois gols, dando ao Alba o terceiro lugar para o Miami. A ex-estrela do Barcelona se esgueirou por trás da defesa para atropelar Robert Taylor e, em seguida, calmamente passou por Blake para fazer o 3-0.

“A influência de Leão, [Sergio Busquets]Jordi esteve no grupo e eles transmitem essa crença aos jovens jogadores e eles têm esse compromisso com o jogo”, disse Martino.[Busquets] Ele trabalha muito para recuperar as bolas em particular, o que contagia seus companheiros.

“O time mudou, hoje temos um elenco mais competitivo, o que cria dificuldades para o técnico montar a escalação. Os jogadores mais jovens estão crescendo um pouco. Isso é bom para qualquer equipe.”

Chris Donovan perdeu uma chance escancarada de colocar Philly na mesa, depois teve seu cabeceamento defendido pelo goleiro do Miami, Drake Callender, no início do segundo tempo, enquanto o time da casa tentava abrir caminho de volta ao jogo.

Alejandro Bedoya conseguiu reduzir para o time da casa no final do segundo tempo, mas o substituto David Ruiz marcou o quarto gol do Miami na noite para colocar um retorno improvável fora do alcance do time de Curtin.

READ  Relatórios de ganhos da Netflix hoje. Aqui está o que você precisa saber.

Desde a chegada de Messi a Miami, o time marcou 21 gols em seis partidas – quatro em quatro. Antes de chegar lá, conseguiu apenas 22 jogos em 22 partidas da MLS.

“O público foi incrível, uma ótima atmosfera. Havia muito rosa? Com ​​certeza”, disse Curtin. “É assim em todos os lugares [Messi] está indo Ele é universal e o melhor de todos os tempos em nosso jogo. E ele é modesto. Produzindo repetidamente como ele faz quando não precisa… ele é um vencedor.

“Ele vai para a final agora, dói e nós não vamos.”

Esta história usou informações da Reuters.