Destaques da Maratona de Boston: Campeão Repetido Evans Sebet; Helen Obiri vence estreia em Boston

dívida…Ian McClellan para o New York Times

Com 23 milhas, a maratona feminina ainda era uma corrida de qualquer um, com cinco corredores disputando uma posição na reta final. Eles estavam tão perto que Ababel Yeshane caiu aos pés de outro corredor.

Helen Opiri, uma queniana de 33 anos, liderou o grupo. Ela ficou brevemente para trás nos pontos, mas acabou segurando o grupo para vencer a corrida feminina em 2 horas, 21 minutos e 38 segundos.

Competindo em sua segunda maratona, Obiri mostrou sua velocidade faltando meia milha para o fim da corrida, batendo forte com os braços e deixando o resto do grupo para trás. Opry terminou em sexto na Maratona de Nova York do ano passado, sua única corrida nesta distância. Ele venceu a Meia Maratona de Nova York em 19 de março.

Depois dessa corrida, Opiri mudou-se para Boulder, Colorado, para treinar com seu marido, Tom Nyundi, e sua filha de 7 anos, Tania. Obiri disse que estava empolgado com as corridas em Boston, sem saber como se encaixaria no campo talentoso.

“É uma surpresa para mim”, disse Obiri com um sorriso enquanto sua filha estava ao lado dela. Obiri diz que sua filha a encoraja: “Você não pode ser o número um?” Ele disse que muitas vezes a provocava com essas perguntas.

“Então eu tento animá-los”, disse Obiri, “porque às vezes eu não quero ir, mas algo diz para você continuar tentando lutar. Então continuei lutando.

READ  Inglaterra bate recorde de temperatura mais alta com aquecimento da Europa

A etíope Amane Beriso terminou em segundo e a israelense Lona Salpeter em terceiro.

Yeshane, que terminou em segundo no evento no ano passado, se recuperou da queda e parecia que poderia vencer por alguns minutos, mas acabou terminando em quarto.

A americana Emma Bates, que fez parte do grupo no quilômetro 23, não conseguiu manter o ritmo no final da prova, terminando em quinto.