Poças e condições ridículas prejudicam (e ajudam) a vitória selvagem do USWNT sobre o Canadá

A Seleção Feminina dos EUA venceu o Canadá nos pênaltis na semifinal da Copa Ouro na noite de quarta-feira, um jogo que não deveria ter sido disputado com justiça.

Choveu forte no Snapdragon Stadium, em San Diego. A água estagnada cobriu o campo e fez do primeiro tempo uma farsa. A bola não está rolando. Os passes não podem percorrer mais de 10 metros.

Um desses passes, para a canadense Vanessa Gilles, deu ao USWNT um gol inaugural e acabou com o absurdo. Atingiu uma poça no topo da grande área canadense e tudo parou rapidamente. O atacante americano Jaidyn Shaw dá um salto à frente.

O Canadá empatou no segundo tempo. A atacante americana Sophia Smith respondeu na prorrogação. Parecia que aquilo era muito drama para uma noite encharcada, história suficiente até para esta rica rivalidade regional. Smith caiu de joelhos de alívio Fantasmas da Copa do Mundo foi expulso.

Mas nos acréscimos da prorrogação, a goleira norte-americana Alyssa Neher deu um soco em um cruzamento e errou, colidindo com Gilles. Após um minuto de análise do vídeo, o Canadá recebeu um pênalti, que Adriana Leon converteu aos 127 minutos para empatar o jogo em 2 a 2.

Na demissão, Nahar se redimiu. Ele defendeu um pênalti canadense, depois um segundo. Ela marcou um gol e depois salvou um terceiro para selar uma vitória selvagem.

No entanto, durante mais de 120 minutos, a questão premente era por que o jogo não foi atrasado ou interrompido.

READ  Apoio de Donald Trump nas trincheiras do Partido Republicano para a corrida presidencial de 2024: pesquisa

“É muito louco”, Julie Foudy, ex-estrela do USWNT Escreveu em X Durante o primeiro tempo. “Pare a corrida.”

Questionada se deveria ter sido disputada, a técnica do USWNT, Twila Kilgore, disse: “Provavelmente não”.

O técnico do Canadá, Bev Priestman, acrescentou: “Obviamente o jogo era impossível de jogar.”

A árbitra Catia Garcia parece ter considerado essa possibilidade. Escorregando e vários minutos depois flexível E gaguejando, Garcia pausou o jogo, pegou a bola e correu em direção à linha lateral, onde o quarto árbitro e o comissário da partida estavam estacionados. Garcia fez a bola rolar. O frio estava na superfície da pia. Enquanto Garcia levanta as mãos, ele diz: Nós realmente vamos fazer isso?

Mas então ele pegou a bola e instruiu os jogadores a recomeçarem.

Logo, eles recorreram a chutes e perseguições, futebol americano do ensino médio.

Trinity Rodman perseguiu uma falta canadense, mas atrapalhou-se com a bola – porque ela não conseguiu empurrá-la através da poça de centímetros de profundidade.

Lindsay Horan tentou jogar a bola longa; Em vez disso, ela chutou a água parada.

E ela estava claramente frustrada. “Não é um dia em que você possa jogar futebol”, disse Horan mais tarde. “É realmente lamentável.”

A maioria, senão todos, dos jogadores ficaram encharcados e passaram paradas tentando pegar suas camisetas encharcadas e manchadas de lama.

Quase todos os passos foram salpicados de água da chuva, impedindo que alguém tentasse pular.

Ambos os times Eles completaram menos da metade dos passes do primeiro tempo.

READ  Super fãs de 'O Fantasma da Ópera' se despedem do show mais antigo da Broadway

“Trabalhamos muito no plano de jogo e, no primeiro minuto, você joga tudo pela janela”, disse Priestman.

Enquanto isso, o público se preocupava com os participantes. O técnico do San Diego Wave, Casey Stoney, tuitou para os organizadores do torneio: “Segurança do jogador????”

“Call the game”, ex-meio-campista do USWNT Lauren Holliday escreveu em X. “Não espere mais um minuto.”

No entanto, o jogo nunca foi pausado. Não está claro quem joga exatamente ou quais critérios usaram para tomar a decisão.

Um porta-voz da CONCACAF, órgão regulador do futebol da América do Norte e Central que sedia a Copa Ouro, disse ao Yahoo Sports em um comunicado: “Se o campo é seguro e jogável fica a critério do árbitro”.

No entanto, vários árbitros explicaram que a decisão é muitas vezes tomada em conjunto com o comissário da partida – ou o comissário da partida e outros dirigentes da CONCACAF.

Christina Angel, uma ex-representante que trabalhou nos mais altos escalões do futebol americano e internacional, disse à CBS Sports: “Praticamente falando… [decision] Está quase fora de nosso controle quando se trata desse tipo de partida”.

No intervalo a chuva parecia ter parado. A equipe do estádio com vassouras correu para afastar a água parada. O segundo tempo foi um pouco menos ridículo, mas ainda mais caótico – e atrasou vários minutos devido a problemas técnicos nos sistemas de comunicação do árbitro.

Foi relativamente equilibrado e, aos 82 minutos, o Canadá conseguiu o empate que merecia. Jordin Huitema venceu Emily Fox no segundo poste. Seu tiro na cabeça deixou Nahar indefeso.

Na prorrogação, os EUA se recuperaram com o campo parcialmente inundado. Rose Lavelle cabeceou no caminho do também substituto Smith no segundo tempo. Smith marcou o canto da rede.

READ  Um golpe no império imobiliário REIT de $ 69 bilhões da Blackstone está controlando a recuperação

A penalidade tardia do Canadá anulou-o. Mas as defesas de Neher nos pênaltis levaram o USDNT à final de domingo, onde enfrentará o Brasil (20h15 horário do leste dos EUA, Paramount +, ESPN Deportes).

Eles vão se lembrar incrivelmente da noite de quarta-feira. Eles irão marcá-lo como um episódio ridículo do torneio.

Eles deveriam esquecer isso também. Eles não aprenderam nada taticamente ou tecnicamente – porque, como Lori Lindsay, analista de cores da CBS, observou casualmente na prorrogação, “não se jogava muito futebol”.

Mas psicologicamente foi significativo.

“Foram dois grandes jogos mentais”, disse Kilgore sobre a vitória nas quartas de final sobre a Colômbia. “Foi uma declaração de como o jogo foi jogado ou como terminou.”